BAHAN :
200 gram ikan tengiri giling
25 gram tepung hunkwe
7 sendok makan air es
1 sendok teh daun seledri, dicincang halus
garam dan merica secukupnya
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat
minyak untuk mengoles daun
SAUS :
50 gram kacang tanah goreng
1 buah cabe merah, digoreng sebentar
25 gram gula merah
1 sendok teh cuka (sesuai selera)
1 sendok teh air jeruk limau
30 ml air
CARA MEMBUAT :
Campurkan semua bahan otak-otak lalu uleni hingga tercampur rata.
Siapkan daun pisang, olesi dengan minyak goreng. Bungkus satu sendok makan adonan otak-otak seperti pepes.
Kukus adonan selama kurang lebih 20-25 menit.
Untuk saus, haluskan kacang tanah, cabe merah, dan gula merah. Campur dengan cuka, air jeruk limau, dan air matang, aduk rata.
Hidangkan otak-otak bersama sausnya.
untuk 20 bungkus
Sumber : Tabloid-nakita.com